МЕТОД ДЛЯ ДЕТЕЙ С ТЯЖЕЛЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ


 

 

 

 

 


Базальная стимуляция предоставляет в наше распоряжение репертуар возможностей для понимания, при помощи которого можно приблизиться даже к человеку с тяжелейшими нарушениями. Она помогает нам в том, чтобы мы могли предложить нечто самое простое, точное и привлекательное человеку, который, возможно, потерял контакт с миром или никогда его не имел. 
Базальная стимуляция отказывается от далеко отстоящих высоких педагогических целевых установок. Она концентрируется на индивидуальных возможностях во время встречи двоих.
Целью базальной стимуляции является изменение структур в микроразделе, в надежде, что из этого могут развиться генерализирующие изменения. Базальная стимуляция в последние 15 лет завоевала определенное место в области стимуляции людей с тяжелейшими нарушениями.
Применяя этот вид работы и стимуляции, удалось преодолеть границы так называемой "обучаемости". Удалось показать, что каждый живой человек в состоянии вступать в процессы обмена с окружающим миром. 
При соответствующем выборе средств и предложений становится возможной также коммуникация и взаимодействие между людьми, когда кажется, что тяжелые формы инвалидности блокировали все возможности для активности. 
Люди с тяжелыми нарушениями – это живые люди со своей собственной динамикой развития, они нуждаются в побуждении и стимуляции, они могут жить сами в определенной – хотя и весьма ограниченной – автономии, когда им помогают их партнеры.

Подробнее о сути метода здесь https://vk.com/afkexpert?w=page-91517633_52504132

Комментарии

О нас

Проект АФКэксперт создан командой лучших специалистов по физической реабилитации, которые любят свою работу, гордятся своей миссией и оказывают профессиональные услуги для особенных детей.

Комментировать